Colheita da uva em Paraí

Colheita da uva em Paraí


Publicado em: 21/02/2025 16:00 | Fonte/Agência: Assessoria de Imprensa

Whatsapp

 

Desde janeiro os produtores de uva deram início ao período da vindima, época em que a fruta é colhida, comercializada, transformada em vinhos, espumantes, sucos e geleias. Em Paraí, mais de 20 famílias trabalham com a produção comercial da uva, geralmente encaminhada para cantinas da região da Serra Gaúcha, principalmente para o município de Garibaldi. A Emater estima uma produção superior a 35 mil quilos por hectare.

São cerca de 85 hectates dedicados a produção comercial da uva no município, a maioria localizados nas comunidades Santo Antônio, Santa Maria Goretti, São João Bosco, São Caetano, São Mateus, São Luís, São Valentin e Palmeirinha. As variedades mais produzidas em Paraí são moscato, niágra, bordô e isabel, além de algumas variedades de uvas de mesa, como rainha Itália e rúbia.

A uva é uma importante fonte de renda, além disso, faz parte da cultura local da nossa região, sendo que muitas famílias de Paraí ainda preservam pequenos parreirais em suas propriedades para o consumo da fruta in natura, produção artesanal de vinho doce, sucos e geleias.


Leia também

Administração Municipal

Paraí solicita reforço para a Segurança Pública

11/04/2025 16:20

Desenvolvimento Econômico, Social, Turismo e Desporto

Paraí realiza a primeira edição do Café com Turismo!

09/04/2025 14:00

Educação e Cultura

Primeiro Piquenique Noturno de Paraí foi um sucesso!

25/03/2025 08:20